Propriétés des aliments
Apprends-en plus sur les bénéfices et propriétés nutritives des aliments que tu consommes au quotidien, afin de mettre en place un régime alimentaire adapté en fonction des besoins de ton organisme.
Les avantages de la consommation du miel d'abeille pour éviter les grippes et les rhums en hiver représentent l'un des remèdes les plus populaires. Maria Alhuela Lucena vous explique quels sont les bénéfices du miel et comment tirer avantage de ses excellentes propriétés pour la santé. Lire plus......
Les poissons gras vivent généralement dans des eaux profondes et froides, ils ont un fort pourcentage en acides gras omega3, essentiel au bon fonctionnement cardiaque, sans parler des autres bienfaits pour notre corps. Découvrez quels sont les poissons qui rentrent dans cette catégorie. Lire plus......
Les vertus et bienfaits pour la santé de l’huile, des graines et de la farine de lin sont très connus. Cependant, le lin sous toutes ses formes n’est pas exempt de contre-indications qu’il est important de connaître. Les effets secondaires du lin peuvent nuire à la santé de certaines personnes. Lire plus......
Les propriétés du lin et du sésame bénéficient grandement notre organisme au quotidien. Lire plus......
Cette algue possède de nombreux bienfaits pour l’organisme, et elle s’utilise comme un complexe multivitaminique naturel. Lire plus......
Les excellents bienfaits du miel d’abeilles sur l’organisme sont indiscutables. Cependant, ce produit naturel est parfois contrindiqué. Par exemple, si vous êtes au régime et ne savez pas vous contrôler, le miel peut être un aliment « dangereux » pour votre ligne, étant donné qu’il est facilement assimilable et qu’il apporte beaucoup de calories. Donc si vous êtes au régime, faites attention à ne pas consommer trop de miel ! Lire plus......
Le citron ou citrus limonum, nom scientifique du citron, contient de nombreuses propriétés apportant de multiples bienfaits pour la santé. Parmi elles, son action dans les régimes amincissants, mais il aide aussi à combattre plus de 200 maladies différentes. Lire plus......
L’aubergine est un légume qui n’est pas particulièrement réputé pour avoir une grande valeur nutritive et énergétique, mais qui détient de grands bienfaits diététiques, diurétiques (grâce à sa forte teneur en eau) ainsi qu’une bonne teneur en potassium. En savoir plus. Lire plus......
Les fruits secs sont en général très bons pour la santé. Parmi eux, les pistaches sont non seulement très savoureuses, mais surtout ont l’avantage de protéger votre cœur, en réduisant naturellement les facteurs de risque cardiovasculaire. Lire plus......
Vous aimeriez apprendre à préparer de la farine d'amande, afin de donner suite aux recettes que vous souhaitez préparer ou tout simplement élargir vos options de plats avec ce fruit sec? Prenez note de la recette à continuation, elle est simple, rapide et délicieuse. Lire plus......