Comment faire de la farine d'amande

Apprendre à préparer un aliment utile et nutritif en quelques minutes

Vous aimeriez apprendre à préparer de la farine d'amande, afin de donner suite aux recettes que vous souhaitez préparer ou tout simplement élargir vos options de plats avec ce fruit sec? Prenez note de la recette à continuation, elle est simple, rapide et délicieuse.

Peu de fruits secs possèdent les propriétés et le goût savoureux de l'amande. En plus de ses acides gras, vitamine E, et ses nombreux autres nutriments, les amendes sont également très polyvalentes et peuvent être utilisées dans des préparations de toutes sortes, salées comme sucrées; petit-déjeuner ou dessert; sauces et également dans la préparation de la farine.

Aimeriez-vous avoir à votre portée de la farine d'amande, pour pouvoir préparer des macarons, l'ajouter comme complément dans vos boissons ou dans l'élaboration de tout autre plat? Si oui, vous êtes au bon endroit. Vous n'avez besoin ici que d'amandes et d'un mixeur, pour le reste, suivez les instructions!

Voici les pas à suivre, pour la préparation de la farine d'amande:

  • Pour préparer cette recette, vous n'avez besoin que des amandes.
  • Commencez par enlever la peau intérieure, sans toucher à la coquille épaisse. Pour ce faire, faites-les bouillir une minute ou deux, puis retirez la peau a l'aide d'une serviette propre.
  • Une fois entièrement pelée, essuyez-les doucement, puis versez-les dans une poêle jusqu'à ce que toutes traces d'humidité disparaissent en libérant leurs arômes, sans pour autant les faire cuire.
  • Placez les amandes dans le mixeur. Broyez jusqu'à l'obtention d'une poudre plus ou moins fine selon votre goût.
  • Ne vous attardez pas sur le mixeur! Pourquoi? Parce que les amandes contiennent une bonne quantité de matière grasse, en les broyant de manière excessive vous risqueriez d'obtenir un résultat plus proche du beurre ou de la mayonnaise.
Almendras

Vous pouvez utiliser la farine d'amande pour leur préparation:

  • Macarons: Vous pouvez préparer les fameux macarons.
  • Un complément pour les smoothies: Une ou deux cuillères à soupe de farine d'amande peuvent être un excellent complément pour un smoothie plus nutritif. Vous pouvez également l'incorporer à votre petit-déjeuner, au lait ou à vos céréales.
  • Pour une diète sans gluten: La farine d'amande peut aider à la préparation d'une masse sans gluten, en l'ajoutant à d'autres ingrédients.
  • Pour les desserts: La farine d'amande se marie très bien avec les desserts, les gâteaux et plus encore.
  • Les produits de beauté: Vous pouvez utiliser de la farine d'amande pour la création d'un savon, d'un masque ou d'un gommage, elle possède d'excellentes propriétés pour la peau.

Mangez-vous des amandes régulièrement?

Graphique de l'enquête: Mangez-vous des amandes régulièrement?

Oui, toujours

20

Oui, cela m'arrive

8

Non, mais il est temps que je m'y mette

0

Non, jamais

1

Comment les mangez-vous?




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