5 aliments pour diminuer le glucose

5 aliments pour contrôler le diabète

Le diabète est une maladie métabolique qui affecte différents organes. Pour le contrôler au mieux, il est important de diminuer la glycémie, et cela commence au travers de la médication et d'une diète. C'est pourquoi nous vous invitons à connaitre ces 5 aliments indispensables a votre alimentation.

Les aliments affectent directement la concentration de glucose sanguin ou glycémie. Si vous choisissez correctement, vous pouvez réduire le glucose naturellement. Pour cela, il est important de connaître les aliments à consommer, et élaborer votre propre régime.

L'un des points importants à garder à l'esprit lors de faire votre choix est l'indice glycémique (IG) et la présence de fibres.

5 aliments pour contrôler votre diabète:

  1. Le son d'avoine: cette céréale est idéale pour l'incorporer à des préparations différentes, car elle contient un fort pourcentage de fibres, ce qui ralentit l'absorption des sucres des autres aliments ou préparations.
  2. Avocat: ce fruit-légume a un IG très bas (10), ce qui représente un faible indice glycémique. Sachez qu'il possède des fibres et des acides gras de bonne qualité, qui favorisent la santé cardiovasculaire.
  3. Fruits secs en général: leur teneur en fibres réduit l'absorption des sucres simples, son contenu en graisses insaturées est idéal pour réduire le cholestérol ainsi que pour contrôler la glycémie. Ces trois propriétés réduisent différents facteurs de risques, qui contribuent à traiter le syndrome métabolique.
  4. Les germes de blé: cette céréale germé ralentit l'absorption des sucres, en évitant qu'ils s'accumulent dans le sang.
  5. Myrtilles: les myrtilles ont un IG faible (25), et contiennent des antioxydants et des fibres qui améliorent l'activité cellulaire et purifie le corps. Il est recommandé de les manger naturellement, sans préparation.

Ces 5 aliments peuvent être considérés comme des remèdes naturels pour le diabète. Rappelez-vous que ces aliments doivent être inclus dans un régime alimentaire spécial pour le diabète, vous permettant de contrôler également d'autres facteurs de risques tels que la dyslipidémie, l'hypertension et le surpoids.


IMPORTANT: La mission de "5 aliments pour diminuer le glucose" de vous aider à être informés, JAMAIS à remplacer une consultation médicale.

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