Régimes pour les personnes souffrant d'hypertension artérielle
Alimentation adaptée pour les problèmes d'hypertension artérielle
Les causes et les facteurs sont nombreux et variés. certains d'entre eux peuvent être organiques, fonctionnels ou émotionnels.Mais quelle que soit son origine, les personnes souffrant d'hypertension ont souvent besoin d'un régime adapté afin de réguler la tension.
Une alimentation adaptée est cruciale pour contrôler la pression artérielle. Bien que cela varie selon le degré de l'hypertension, en termes généraux on peut établir certaines habitudes alimentaires en incorporant ou en excluant certains aliments néfastes pour les personnes souffrant d'une pression artérielle trop élevée.
Diète pour l'hypertension artérielle
Les aliments recommandés
- Citrus, parce qu'ils sont riches en potassium (Le potassium concurrence le sodium et réduit sa concentration).
- Banane.
- Fruits en général, de préférence crue.
- Légumes frais, la tomate contient du potassium, idéal pour ce type de régime.
- Céréales.
- Grains.
- Biscottes non salées.
- Des pâtisseries maison sans sel ajouté ou du bicarbonate de soude.
- Viandes: sans sel ajouté (ajout du sel dépend du degré de l'hypertension). Les morceaux recommandés sont la poitrine de dinde, le poulet, le boeuf dégraissé et le poisson.
- Lait.
- Yaourt.
- Fromage blanc non salé.
- Oeuf.
- Eau du tube ou minérale à faible teneur en sodium.
- Jus de fruits naturels.
- Les boissons gazeuses sans cyclamate de sodium.
- Vin rouge (pas plus de deux verres par jour).
- Sucre.
- Les huiles végétales.
- Soupes maison sans sel ajouté.
- Sel sans sodium.
- Les sels diététiques dans le cas d'une hypertension légère à modérée.
- Les herbes en général.
- Édulcorant: sucralose, le stevia, l'aspartame ou tout autre que le cyclamate de sodium.
Aliments interdits
- Saucisses.
- Pâtisseries.
- Crème.
- Biscuits salés.
- Chips et snacks, en général.
- Aliments précuits.
- Les légumes et les conserves de fruits (si vous êtes contraint d'en manger, lavez les fruits ou les légumes. De cette façon, vous retirez les conservateurs de sodium).
- Soupes commerciales avec les légumes secs.
- Les viandes sous Cellophane.
- Fromage mur.
- Beurre.
- Margarine.
- Eau minérale (en particulier celles riches en sodium).
- Les boissons alcoolisées.
- Les boissons gazeuses contenant du cyclamate de sodium.
- Le cyclamate de sodium.
- Sels diététiques tels que le sel de céleri, l'ail, etc. Ces aliments sont interdits en cas d'hypertension aggravée.
- Les sauces comme le ketchup, la mayonnaise, la sauce de soja, etc.
Tenez compte que ces aliments aident à réduire l'hypertension. Mais n'oubliez jamais qu'en plus d'une alimentation adaptée la pratique d'un exercice régulier est essentielle pour maintenir la pression artérielle contrôlée.
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