Fruits secs, la base du régime méditerranéen

Bénéfices et propriétés des fruits secs: noisettes, pruneaux, les arachides, les amandes....

Les fruits secs sont la base du régime méditerranéen, c'est donc pour cette raison qu'ils sont sains et très souvent sollicités car ils sont riches en fer, en vitamines, en calcium, et en protéines, en plus de réduire la possibilité de maladies cardio-vasculaires..

Les noix sont la base de la diète méditerranéenne, et sont donc très saine et fortement recommandée, car elles sont riches en fer, vitamines, calcium et en protéines. Les consommer régulièrement réduit la possibilité de maladies cardiovasculaires. Elles sont également très appropriées lorsque vous pratiquez un exercice physique régulier car elles sont une source d'énergie immédiate, elles représentent également le meilleur apéritif compte tenu de son contenu nutritionnel élevé. Elles peuvent aussi être utilisées dans une variété de plats, d'apéritifs, de salades, et de desserts ...

Ci-dessous nous listons quelques-uns des noix les plus populaires:

Amandes

Les amandes sont, comme son nom l'indique, le fruit de l'amandier, et peuvent être trouvées de diverses façons: avec la peau, pelées, frits, torréfiées, moulues, hachées ... Vous pouvez aussi trouver des amandes amères, non comestibles, au gout amère, mais qui sont généralement utilisés pour la préparation des gâteaux, des pâtisseries et des liqueurs.

Elles sont riches en divers types de vitamines B (vitamines B5, B6, B17), sans oublier la vitamine D, folate, la thiamine, riboflavine, niacine et la vitamine E. Possédant également de nombreux minéraux essentiels, parmi eux se trouve le magnésium, le phosphore, le potassium, le zinc, le calcium et le fer.

Noix de cajou

La noix de cajou est un arbre du même nom, aussi connu comme les noix d'Inde, Cajou, selon le pays où nous sommes. Normalement, elles sont frits, mais vous pouvez également les trouver sèches. Elles sont utilisées dans la cuisine, pour parfumer les plats. Elles contiennent une teneur élevée en vitamine C ainsi que des vitamines B1, B2 et B5.

Noisettes

Noisettes sont le fruit de la noisette, au gout un peu amer. En raison de sa teneur élevée en vitamine E, elle permet d'être rassasié plus longtemps. Vous pouvez les trouver à la fois pelées, habituellement grillées, avec la peau. Elles sont généralement récoltées à l'automne et en hiver, lorsqu'elles prennent une couleur plus foncée. Elles sont riches en vitamine E, en thiamine, niacine et possèdent des concentrations élevées de phosphore, de calcium et de potassium. Elle est fortement recommandée pour réduire le cholestérol, comme c'est el cas de la plupart des fruits secs.

Cacahuètes

Les arachides sont le fruit d'une plante de la famille des pois, et se trouvent habituellement pelées et salées, mais vous pouvez également les avoir avec leurs épluchures, grillées ou naturel. Il existe aussi en Amérique, le beurre d'arachide et l'huile issu de ce fruit, très doux et léger. Ils sont riches en vitamine E, en vitamine B3, vitamine B1, en magnésium, et en moindre mesure la cacahuète contient également du fer, du phosphore, du cuivre, du soufre et du sodium.

Prunes

Les pruneaux, dans notre cas; comme le sont le fruit de prune, peuvent se trouver sous deux formes, avec ou sans os, ceux-ci sont plus appropriés pour une utilisation en cuisine, car si le fruit est désossé, il est plus facile à cuisiner. Ils sont un moyen efficace et naturel pour améliorer le transit intestinale, de par leur effet laxatif incroyable, en raison de leur teneur élevée en fibres; fortement recommandé pour cette qualité.

Noix

Elles peuvent se consommer avec leur épluchure ou déjà pelées. Elles aident à prévenir les maladies du cœur, recommandés pour réduire le cholestérol avec une haute teneur en protéines, vitamines A, B1, B6, oméga 3, acides gras, oligo-éléments, de la lécithine et de l'huile. Elles peuvent également être utilisées dans l'élaboration de salades et les combiner avec du fromage.

Pignons

Les pignons sont le résultat d'ananas pins produits et ils sont un ingrédient essentiel de la cuisine méditerranéenne dans une variété de plats, de soupes, desserts, bonbons ... Son prix élevé est dû à la difficulté d'extraction, car ils nécessitent des machines spécialisées.
Ils représentent le fruit séché possédant la teneur en protéines la plus élevée, contenant 31 grammes de protéines pour 100 g de fruits. Ils conservent également une bonne quantité de fibres.

Pistaches

Les pistaches sont le fruit de l'arbre de la pistache, aussi connu comme alfósigo. Habituellement on les trouve grillées ou avec leur coquille, mais également vendu pelées et/ou crus. Elles contiennent aussi beaucoup de noix, riches en fibres, possédant une teneur élevée en acides gras poly-insaturés, monoinsaturé acide oléique, qui aide à réduire le cholestérol présent; en plus du potassium, du calcium, du phosphore du fer, de la vitamine A, du B9, sans oublier l'acide folique.

1 commentaire dans "Fruits secs, la base du régime méditerranéen"

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patrick dubois ...

bonjour j ai des kg a perdre et voulais savoir les quantité que je pourrai en prendre par jour d'avance merci

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29 sept., 2018 - 13:12:22

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