Propriétés de la noix

Bienfaits des noix

La noix, fruit du noyer, possède une composition riche en nutriments qui lui confèrent d’excellentes propriétés pour la santé.

La consommation de ce fruit sec apporte d’innombrables bienfaits à l’organisme, à travers son fort contenu en protéines, vitamines du groupe B, acides aminés essentiels comme la lécithine ou les huiles sous la forme d’acides gras oméga 3. Pour toutes ces raisons, introduis des noix dans ton alimentation puisqu’ils sont bénéfiques pour ta santé.

La noix est le fruit du Juglans regia, nom scientifique de l’espèce la plus répandue du noyer. C’est un
fruit sec très nutritif et énergique, riche en protéines, vitamines, minéraux, fibres, et acides gras bénéfiques pour l’organisme.

Information nutritionnelle (pour 100 grammes) :

Calories : 688
Protéines : 14 g
Lipides : 59 g
Glucides : 4 g
Fibres : 5 g
Vitamine E : 2,92 mg
Phytostérols : 72 mg
Calcium : 94 mg
Cholestérol : 0 mg

De plus, les noix ont un taux élevé d'acides gras poly-insaturés, de vitamines A, B1, B6, d’acide folique et de magnésium. Manger des noix est bon pour réduire les niveaux de cholestérol dans le sang, favoriser la circulation et la production de globules rouges.

La noix est aussi un excellent stimulant pour le système nerveux et l’activité intellectuelle. D’autre part, son fort contenu en calcium fait d’elle un aliment efficace pour prévenir l'ostéoporose. Apprends-en plus sur les propriétés et les bienfaits des noix pour ta santé.


1 commentaire dans "Propriétés de la noix"

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biba ...

il m aide a gerer mon quotidien et avoir des aides utile et solide a ma vie merci

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21 avril, 2013 - 14:13:07

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