Aliments pour l'intolérance au fructose

Aliments autorisés et interdits dans l'intolérance au fructose et au sorbitol

Il y a des personnes qui souffrent d'intolérance au fructose et au sorbitol. Il s'agit d'une maladie métabolique d'origine génétique, dans laquelle l'organisme ne peut pas absorber correctement le fructose et autres sucres comme le sorbitol dû à une déficience enzymatique.

L'intolérance au fructose également appelé fructosémie est une maladie génétique.

Deux causes sont connues:

  • Irrégularité de l'enzyme fructose-1-phosphate aldolase. Dans ce cas, il est nécessaire d'éliminer certains aliments contenant du fructose, du saccharose (un disaccharide constitué de glucose et de fructose et du sorbitol (sucre inverti qui peut contenir du saccharose et / ou de fructose).
  • Déficit enzyme fructokinase: qui est habituellement bénigne et se développe parfois asymptomatiques ne nécessitant pas de traitement spécifique.

Aliments autoriséa pour une intolérance au fructose et au sorbitol:

  • Produits laitiers: lait, fromage, yaourt, beurre.
  • Viandes: toutes.
  • Oeufs: sans problème.
  • Légumes: Tous sauf les interdits. Vous pouvez les manger frais, surgelés ou en conserve. Les pommes de terre rissolées ou commercialisées, les carottes (1 fois par jour). Oignon (pas plus de 1 cuillère à café par jour).
  • Céréales: Avoine, blé, orge, seigle, riz, tapioca. Vous devrez cependant limiter la consommation de pain blanc. Biscuits faits maison à base de sucre en remplacement du saccharose.
  • Desserts sans fructose, le saccharose et le sorbitol.
  • Édulcorants: glucose, sirop de maïs. Les édulcorants artificiels fructose, le saccharose et le sorbitol.
  • Soupes: soupes maison en utilisant des aliments autorisés. A base de viandes et cubes concentrées.
  • Boissons: thés, cacao (assurez-vous qu'ils ne contiennent pas de saccharose), les boissons gazeuses comme le sorbitol et l'édulcorant.
  • Condiments: herbes aromatiques, épices, huiles, colorants, sel, poivre, moutarde, curry.
  • Graisses: beurre, margarine, huiles.

Aliments non autorisés pour l'intolérance alimentaire au fructose et au sorbitol:

  • Produits laitiers: lait sucré avec du fructose, le fructose ou de crème glacée avec du sorbitol, yaourt aux fruits.
  • Viande: Jambon; ragoûts de légumes non autorisés.
  • Légumes: les pois, les lentilles, les pois chiches, les haricots blancs, le maïs, les légumes racines: navets, betteraves, etc.), les cornichons, le soja, le chou, les tomates.
  • Fruits: Toutes les préparations naturelles ou préparations différentes.
  • Grains: pain de blé entier, farine de soja, muesli, toutes sortes de céréales à base de sucre ou de miel.
  • Desserts: crème glacée commerciale, chocolat, pâtisseries, biscuits commerciaux, pâtisseries sucrées, surtout celles sans sucre, diététiques ou diabétique.
  • Édulcorants: Tableau de sucre, la mélasse, le sirop d'érable, fructose, sorbitol.
  • Confitures, bonbons: bonbons diététiques pour les diabétiques, des caramels ou des noix, chocolat, gomme à mâcher ou sans sucre.
  • Boissons: Tous les laits aromatisés, café avec l'ajout de saccharoses, smoothies, jus de fruits, nectars de fruits et légumes non admis, liqueurs de fruits.
  • Sauces: Sauces, sauce de la salade, la mayonnaise commerciale.

Cette sélection d'aliments pour traiter l'intolérance au fructose, des aliments spécifiques pouvant être consommé ainsi que les interdits, pouvant également aider à planifier l'alimentation quotidienne et éviter les complications de santé.

N'oubliez pas cependant de lire les étiquettes alimentaires, car elles peuvent contenir à la fois du fructose, du saccharose ou du sorbitol dans leur composition chimique.


IMPORTANT: La mission de "Aliments pour l'intolérance au fructose" de vous aider à être informés, JAMAIS à remplacer une consultation médicale.

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