Le miel, bon ou mauvais pour le diabète?
Les diabétiques peuvent-ils consommer du miel?
Si vous êtes diabétique,ou avez des antescedants familiales souffrant de diabète,la consommation du miel dans un tel cas peut se poser.Le miel est-il bon ou mauvais pour le diabète?Au travers de cet article nous essayerons d'expliquer la convenance du miel pour les personnes souffrant de diabète.
Le diabète, comme vous le savez sans doute, est une maladie dans laquelle différents facteurs comme le pancréas cessent de fabriquer de l'insuline ou en produisent dans de très faibles concentrations. Cette hormone est essentielle pour les organes, tissus et cellules qui absorbent le glucose du sang afin de pouvoir fonctionner correctement.
La thérapie diététique consiste à distribuer les différents macronutriments (glucides, lipides et protéines) de sorte de contrôler la concentration de glucose dans le sang et de prévenir les complications liées au diabète.
Dans le cas particulier des hydrates de carbone, elle vise à éliminer de l'alimentation, tous les sucres simples, car ils sont absorbés rapidement et directement dans la circulation sanguine et augmentent la concentration de glucose dans le sang.
Cependant, sur la base de ces données je vais pouvoir répondre à la question suivante:
Les diabétiques peuvent-ils manger du miel?
La réponse est généralement non.
Un diabétique doit consommer entre 50 à 60% de la valeur calorique totale sous forme de glucides, ces hydrates devraient être principalement sous la forme de fibres, car il faut plus de temps pour les digérer et ses sucres qui la composent passe de manière lente et contrôlée dans le sang.
Le miel a dans sa composition chimique, les sucres suivants:
- Fructose: 40%
- Saccharose 5%
- Glucose: 40%
Comme vous pouvez le voir, le miel est composé de sucres appelés simples, c'est-à-dire passant directement dans la circulation sanguine pour être utilisé par nos cellules rapidement.
C'est la principale raison pour laquelle la réponse à la question les diabétiques peuvent-ils manger du miel? est négative.
Il existe une seule condition chez les diabétiques dans laquelle il est autorisé de consommer du miel ou tout autre sucre simple, c'est le cas de l'hypoglycémie, situation particulière où la concentration de glucose baisse considérablement, c'est pourquoi il est nécessaire de consommer des sucres simples pour augmenter le glucose rapidement.
Rappelez-vous qu'il est très important de contrôler votre taux de sucre dans le sang, étant donné que le diabète est connu comme la maladie silencieuse, car les symptômes peuvent être confondus avec la fatigue ou le stress. Avec un simple test sanguin, vous pouvez savoir l'état votre glycémie et prévenir d'éventuelles complications liées à votre santé.
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