Propriétés de l'huile d'amande pour la peau

L'huile d'amande pour le soin de la peau

L'huile d'amande est un tonique de plus en plus utilisé dans le monde du cosmétique, pour ses grandes qualités pour la peau. Sa capacité adoucissante la rend idéale pour leurs soins quotidiens.

L'huile d'amande est obtenue par pression à froid. Elle est généralement introduite dans tous types de compositions cosmétiques pour ses nombreuses propriétés adoucissantes. C'est pourquoi cette huile se révèle être la meilleure alliée des peaux sèches et abîmées.

  • Elle est particulièrement adaptée pour la peau sèche, rugueuse et écailleuse.
  • Dans son état pur, on obtient les meilleures propriétés. Vous pouvez les acheter dans n'importe quelle boutique spécialisée en produits diététiques. Cette huile est idéale pour les massages, sa consistance légère permet d'effectuer des mouvements circulaires doux, en laissant votre peau très douce et hydratée.
  • Elle agit comme un stimulant pour la production de collagène et d'élastine, apportant de la fermeté et de l'élasticité aux tissus, tout en améliorant l'état des vergetures et l'apparition des rides. Outre le fait que l'huile d'amande douce est recommandée dans divers traitements anti-cellulite. Nous recommandons l'application d'huile d'amande douce comme un traitement préventif, que ce soit pendant la grossesse ou lorsque vous perdez ou augmentez votre poids.
  • Elle peut être appliqué directement sur la zone à traiter, où vous pouvez également créer vos propres crèmes en la mélangeant à d'autres ingrédients, tels que l'avocat pour hydrater et traiter les rides ou l'huile d'églantier pour améliorer l'élasticité de la peau.
  • Vous pouvez vous amuser à créer vos propres produits cosmétiques en mélangeant les huiles essentielles. Il suffit de choisir le parfum que vous aimez le plus, et l'utiliser pour élaborer votre huile corporelle, en ajoutant quelques gouttes d'huile d'amande.
  • Cette huile naturelle est également un excellent émollient et anti-inflammatoire et peut être pris pour soigner des troubles liés à la digestion ou appliqué directement sur les zones gonflées, comme les cernes par exemple.
  • Elle joue aussi le rôle de calmant, en cas d'irritation. Son pouvoir hydratant le rend idéal pour une application sur les plaies et les blessures à condition qu'elles ne soient pas très sérieuses.
almendra

Connaissez-en davantage sur l'huile d'amande:

Utilisez-vous l'huile d'amande?

Graphique de l'enquête: Utilisez-vous l'huile d'amande?

Oui, toujours

108

Oui, cela m'arrive de temps en temps

70

Non, mais j'essaierai

70

Non, jamais

14

Pour quelle raison?




Il n'y a pas de commentaires

Vous pouvez commenter de Facebook et Google+, ou si vous préférez le faire de façon anonyme à partir de notre système de commentaires

Commentaire sur Facebook
Commentaire sur Innatia

Écris ton commentaire sur "Propriétés de l'huile d'amande pour la peau"

Commentaire sur Google+