Des repas riches en protéines pour les enfants en pleine croissance

Des recettes saines pour les repas des enfants

Les protéines sont des nutriments essentiels pour assurer le bon développement de la croissance des enfants. C’est pour cela qu’il est très important d’inclure quotidiennement des protéines dans les repas de vos enfants, d’autant plus si ces derniers sont en période de croissance.

Voici quelques recettes de repas sains et savoureux, qui peuvent vous être bien utiles au moment de cuisiner pour votre progéniture.

Les protéines sont des macronutriments essentiels au bon développement musculaire, osseux et intellectuel de l’enfant. Il est donc nécessaire d’inclure des aliments riches en protéines dans l’alimentation quotidienne des enfants en pleine croissance.

Recettes saines pour les repas des enfants

Mini-pizzas au riz complet

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 2 tasses de riz complet cuit
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 tasse de sauce tomate maison
  • 4 tranches de mozzarella
  • 2 olives vertes sans noyau
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Préparation:

Mélanger le riz avec le persil, le fromage râpé et le blanc d’œuf. Saler et poivrer. Faire des galettes avec la préparation et les disposer sur une plaque de cuisson préalablement badigeonnée d’huile végétale. Recouvrir les galettes avec la sauce tomate, rajouter une tranche de mozzarella, décorer avec les olives coupées et saupoudrer de basilic. Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

Roulades de veau haché

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 500 grammes de viande de veau hachée
  • Sel, poivre, piment de Cayenne et origan à volonté
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de gélatine neutre
  • 1 carotte râpée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 œufs crus
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 œuf dur

Préparation:

Mettre la viande de veau hachée dans un récipient, assaisonner avec le sel, le poivre, le piment de Cayenne et l’origan. Ajouter le vinaigre et la gélatine et bien mélanger. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé graissé et y placer la viande hachée avant de l’aplatir à l’aide d’une cuillère. Rajouter dessus la carotte râpée, le persil et les œufs battus avec le fromage. Saupoudrer d’oeuf dur haché. Enrouler la viande à l’aide du papier. Diviser en 4 portions égales et les placer sur la plaque de cuisson. Arroser d’huile ou de bouillon de légumes et faire cuire à thermostat moyen durant 20 minutes. Servir avec de la sauce tomate, de la sauce blanche, de la mayonnaise ou du ketchup.

Ces recettes de cuisine saines pour vos enfants peuvent vous servir d’inspiration au moment d’organiser vos propres repas riches en protéines.


IMPORTANT: La mission de "Des repas riches en protéines pour les enfants en pleine croissance" de vous aider à être informés, JAMAIS à remplacer une consultation médicale.

Il n'y a pas de commentaires

Vous pouvez commenter de Facebook et Google+, ou si vous préférez le faire de façon anonyme à partir de notre système de commentaires

Commentaire sur Facebook
Commentaire sur Innatia

Écris ton commentaire sur "Des repas riches en protéines pour les enfants en pleine croissance"

Commentaire sur Google+