Propriétés du mangoustan

Bienfaits du mangoustan

Le mangoustan est un fruit très répandu en Asie, tant et si bien qu’il est considéré comme LE fruit par excellence grâce à son goût savoureux et à ses incroyables bienfaits. Le mangoustan est très riche en xanthones, de puissants antioxydants. En savoir plus.

Le mangoustan est considéré par beaucoup de gens comme LE fruit par excellence, grâce à ses nombreux bienfaits et à son goût savoureux. Il pousse généralement dans les pays aux climats tropicaux, principalement en Asie du Sud-Est et en Amérique. Son nom scientifique est Garcinia Mangostana et on le connaît plus souvent sous le nom de mangoustan ou mangouste.

Cette plante contient des phénols, des catéchines, des polysaccharides, des stilbènes, des minéraux et des vitamines, mais le principal bienfait du mangoustan est du à sa teneur élevée en xanthones, substances au très fort pouvoir antioxydant et thérapeutique.

Le mangoustan est un fruit utilisé depuis des millénaires dans la médecine orientale, discipline reconnue pour équilibrer le système cardiovasculaire, nerveux, immunologique, métabolique, entre autres. Les xanthones, grâce à leurs propriétés anti radicaux libres permettent tout cela ; ils sont considérés comme des phytonutriments de la famille des bioflavonoïdes.

Voici quelques uns des nombreux bienfaits du mangoustan :

  • Prévient le durcissement des artères et permet un meilleur fonctionnement du cœur.
  • C’est un remède naturel contre l’hypertension artérielle. Il est riche en potassium, qui joue un rôle très important dans la régulation de la pression sanguine.
  • Il a des propriétés diurétiques, ce qui en fait un fruit idéal pour soigner de façon naturelle l’arthrose, les calculs rénaux, la goutte ou la rétention d’eau. En permettant d’augmenter la diurèse, ce fruit permet d’éliminer l’excès de toxines à l’origine de ces problèmes de santé.
  • Propriétés dépuratives et antioxydantes grâce à sa teneur en vitamine C. De plus il est faible en calories, ce qui en fait un allié idéal au cours d’un régime amaigrissant. Vous pouvez le déguster en faisant un smoothie maison antioxydant, en le mélangeant avec du jus d’orange et de canneberge. Cette même propriété antioxydante permet également de traiter l’acné.
  • Il est riche en fibres, ce qui permet de réduire le mauvais cholestérol présent dans le sang. En buvant régulièrement du jus de mangoustan, vous améliorerez votre état de santé général. De plus, les fibres évitent l’absorption des graisses et sucres des aliments, qui se déposent dans le tissu adipeux.
  • C’est un dépurateur du sang, raison pour laquelle on l’utilise pour réduire les niveaux de sucres et de lipides dans le sang, et ainsi améliorer la pression artérielle.
  • On le considère comme un fruit efficace contre Alzheimer et Parkinson, étant donné qu’il est excellent pour le système nerveux central. On lui attribue également des bienfaits antidépresseurs.
  • Il a été démontré qu’il est efficace contre les bactéries, comme la salmonelle, le staphylocoque et l’entérocoque. C’est également un excellent fongicide, antibactérien et antiviral. De plus, il améliore les défenses de l’organisme.
  • C’est aussi un anti-inflammatoire, excellent pour les articulations.
  • On l’utilise également pour soigner des problèmes pulmonaires.
  • Il contient de la vitamine B12, qui améliore sensiblement le système nerveux et le métabolisme hépatique.
Mangostán

Alors… n’attendez pas pour bénéficier des nombreuses propriétés de ce fruit!

Mangez-vous des mangoustan?

Graphique de l'enquête: Mangez-vous des mangoustan?

Oui toujours!

90

Oui cela m'arrive

118

Non mais j'aimerais essayer

296

Non jamais!

98

Pour quelles raisons?




IMPORTANT: La mission de "Propriétés du mangoustan" de vous aider à être informés, JAMAIS à remplacer une consultation médicale.

Il n'y a pas de commentaires

Vous pouvez commenter de Facebook et Google+, ou si vous préférez le faire de façon anonyme à partir de notre système de commentaires

Commentaire sur Facebook
Commentaire sur Innatia

Écris ton commentaire sur "Propriétés du mangoustan"

Commentaire sur Google+