Comment consommer le margousier
Comment préparer des infusions à partir du margousier
L'arbre de margousier est un des plus puissants désintoxiquants, naturels qu'il existe. Mais comment le préparer? Dans cet article, nous expliquons les différentes façons d'utiliser l'un des secrets les mieux gardés de la culture orientale, afin de vous faire profiter de ses vastes vertus.
L'arbre de margousier en Inde, est considéré ni plus ni moins comme "la pharmacie du peuple". On trouve, dans ses feuilles, comme son écorce et ses graines, les plus grandes variétés de propriétés et de bienfaits, pour ensuite faire des préparations qui seront utilisées pour traiter des infections de tous types.
Le margousier possède de nombreux avantages. Il est un puissant antibactérien, purificateur et désintoxiquant . Le margousier est très souvent utilisé en Inde pour soigner les maux, ils s'utilise comme remède maison pour lutter contre les parasites.
Comment le préparer?
Pour commencer, vous devez vous rendre chez un herboriste ou dans une boutique spécialisé , et mettre la main sur ses feuilles ou son écorce, même si en général, il est plus facile de trouver les feuilles. La méthode employée reste traditionnelle pour tous types d'infusions: Une cuillère à soupe par tasse, mettez l'eau à ébullition, puis versez-le sur les feuilles et son écorce , laissez reposer quelques minutes avant de commencer à boire. Certains recommandent de préparer la tisane dans un pichet, et de la boire lorsque les feuilles arrivent au fond de celui-ci.
À savoir également, le margousier se commercialise en comprimés, ainsi que l'huile extraite de ses graines. Dans le cas de l'huile, elle est d'usage externe, idéale pour certains problèmes de peau.
En ce qui concerne les théories qui parlent de la toxicité de cet arbre, on ne peut pas dire qu'elles sont tout à fait vraies. Le margousier est pris en charge par les autorités indiennes pour son utilisation dans les préparations médicinales.
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