Comment faire une mayonnaise soi-même en trois étapes
Recette de mayonnaise
La mayonnaise est un des assaisonnements les plus populaires dans le monde entier. Elle sert à accompagner n'importe quel plat froid, elle est idéale pour garnir les pains pour les sandwichs et ce n'est pas inutile de savoir la préparer.
Elle est très savoureuse, facile, et savoir la préparer t'évitera de l'acheter.
Voici les ingrédients dont tu as besoin pour préparer une mayonnaise maison :
- Deux œufs
- 500ml d'huile
- Le jus d'un citron
- Une cuillère de moutarde
- Sel et poivre moulu
Tout d'abord, prends un bol en verre dans lequel tu mettras le batteur, et casse les œufs. Ensuite, très doucement, commence à les battre en ajoutant petit à petit l'huile, en attendant qu'ils se mélangent lentement et commencent à espesarse.
Une fois que la mayonnaise est arrivée à bonne densité, ajoute le sel, le jus de citron, le poivre, la cuillère de moutarde (si tu n'aimes pas, tu n'es pas obligée d'en mettre). Continue à battre encore quelques secondes.
L'étape suivante est la plus simple, tu la mets quelques heures au frigo. Comme tu l'as vu, ce n'est donc pas compliqué de préparer une bonne mayonnaise. Tu peux utiliser cette recette qui n'a pas de secrets pour toi, dès que tu as fini ton pot de mayo et que tu ne veux pas en acheter. Tu peux la préparer pour assaisonner et préparer beaucoup de salade et aussi pour le traitement de beauté pour les cheveux secs.
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